Преступление без наказания

Юрнест Алин
У нас преступников сегодня пол страны,
Вторая половина – прокуроры, адвокаты,
Но среди воров нет сейчас невыездных,
Они всегда в законе и не ждут расплаты.

Спокойно за границу всё имущество везут,
В оффшоры, в страны, где процент повыше,
И знают, время им слинять всегда дадут,
В борьбе с коррупцией закон еще не вышел.

Вернее вышел, но во благо всех воров,
Любой способен штрафом откупиться,
Не сможет только лох, что без мозгов,
Кто не желает с властью поделиться.

В России нынче есть только один закон,
Воруй, сколь хочешь, но не беспредельно,
Не рубль, не сотню, не «кусок», а миллион,
А лучше миллиард, не сразу, а раздельно.

У нас есть прокуроры, судьи, адвокатов сонм,
Все при погонах, в форме, при оружии,
Работают на первый взгляд похоже в унисон,
Но в результате все их действия ненужные.

Преступников сейчас в России - пол страны,
Пример для нас – чины и кое- кто из  Думы,
Все властьимущие по- прежнему себе верны,
Стараясь сохранить откатов, взяток суммы.

Нельзя сегодня олигарха в мыслях наказать,
Все знают -  вор, но не простой, в законе,
Его за деньги будут страстно защищать,
И прокурор и суд, да и «пахан» на зоне.

У нас преступников сегодня пол страны…

Январь 2012г.