Февраль-15. Уроки жизни

Иванова Ольга Ивановна
**182**

Один советует нам то, другой – вот это,
Навязывая своё мнение при этом.
Свой взгляд на вещи для себя побереги,
Певцы поют на разны голоса дуэтом.

**183**

Умирает человек, как дождевой червяк,
И его душа окажется такой пустяк.
Ложь от незнанья маскируют верой в Бога.
Наука с правдой-истиной им не нужна никак.

**184**

В чудо верят от непонимания люди.
Все гадают, что после смерти с нами будет?
Из праха, пепла возродится пепел, прах,
Ну, в лучшем случае, зелёный хрен на блюде.

**185**

«Не в свои сани лучше не садись!» –
Нашёптывала я себе всю жизнь.
Но ежели однажды села смело,
Наверное, теперь крепись, держись!

**186**

Происхожденье не имеет вес.
Но если ты повеса и балбес –
Не важно из какого вышел круга,
А важно, как ты в этот круг пролез.

**187**

Кому как повезёт, и радость привалит...
Один притягивает счастье, как магнит;
Другой идёт ко дну в несчастье малом сразу, -
Бороться надо бы…, да гордость не велит…
и вылезти сухим…

**188**

Излагать гладко мысли – большое искусство,
Проснётся сначала в вас сильное чувство.
Труднее заставить себя промолчать,
Но... если сказать? - После не было б грустно.

**190**

Нужна свобода? – её ложкой ешь,
Езжай, когда захочешь, за рубеж.
Продуктов, шмоток больше, чем допрежь…
Я вот за власть борюсь и за престиж.

**191**

Имеешь деньги – «мусор» издадут.
В таких делах не нужен и статут.
Чем больше у тебя в кармане money,
Тем лучше книжечку переплетут.

**192**

Избавьте всех от Ваших рассуждений,
Уверенность не ведает сомнений.
Немного поубавьте Вашу спесь.
Ведь Вы чужих не признаёте мнений.


2012-02-15