Красиво, медленно и тихо падал снег

Виктория Альгиса Бабарыкина
Снег тихо падал, грешный мир запорошив,
Он завораживал волшебной красотою.
Как кроткий ангел, нежно крылья распушив,
Парил, кружил в объятьях ветра над землёю.

Конца и края снегопада не видать,
Летят снежинки с дивной нежностью невинной.
С небес слетает белоснежно благодать
И устилает землю мягкой пелериной.

Пушистый, лёгкий невесомый, белый снег.
Он сверху падал бесконечно и кружился.
Своей невинностью в наш сумасшедший век
Снег полосою светлой в жизни становился.

Красиво, медленно и тихо падал снег,
Дыханьем свежести окутала прохлада.
И замирал от восхищенья человек
Среди божественных снежинок снегопада.