ЛибИдо

Альбина Сергеева Швыряева
ЛибИдо потеряв, брожу, ищу  уныло,
Все вещи перебрав. Нигде (О, Боже!) нет!
Я стала вспоминать: иль где-то обронила?
Да вот оно, нашлось! Оно же в голове!

Мне говорят: - Смешно! Какое  там либИдо?
В твои года о нём пора забыть давно.
Судьбу благодарю, и нет мне в том обиды,
Что свыше чувство мне природою дано.

Что без либИдо жизнь?
               Оно, как свет в тоннеле,-
 К любви людей зовёт и силы придаёт.               
Пока оно живо – ты молод! В самом деле,
ЛибИдо вечный зов  всё двигает вперёд!