Нарымский сквер

Альбина Сергеева Швыряева
                Георгию

Ты идёшь по Нарымскому скверу,
Запорошен он лёгким снежком.
Окликаю я мысленно: - Гера!
Отзываешься сразу звонком.
А в аллеях уютного сквера
С колокольни доносится звон.
Чутким звуком негромко и мерно
Отдаются шаги в телефон.
Представляю, как неторопливо,
Лёгкой поступью, в  думах  своих
По аллее проходишь красивой
Отстранившись от взглядов людских.
                В сквере тихо, спокойно утрами,
В снежных кружевах ветви кустов,
И простой разговор между нами,
Как  дорожка из сказанных слов.
Ты идёшь по Нарымскому скверу,
Словно вижу тебя сквозь туман:
Вот ты входишь в открытые двери…
Опустил свою руку в карман…
Вот достал телефонную трубку,
Не снимая перчаток, набрал.
Приложил её медленно к уху,
И, приветствуя, имя назвал.
Я  звонков этих утренних звуки
С нетерпеньем особенным жду:
Только не от безделья и скуки
Я с тобою по скверу иду.