Достояние Коурака и не только...

Альбина Сергеева Швыряева
                Сергею Шишмакову

 Не так давно был вечер школьный,
Он «плыл на маленьком плоту»,
А после торжества в застолье
Пел про мороз и красоту.
Ах, как легко, свободно льётся
Красивый, мощный баритон,
И в каждом сердце отзовётся
Ему созвучный камертон.
Консерваторий  не кончая,
Он пишет музыку к стихам.
В душе его оркестр играет,
И  дирижирует он сам.
Вот  песня рвётся с клубной сцены,
И нет у песни той конца.
И,  кажется, что рухнут стены
От силы голоса певца!
Поёт он  собственные песни,
Зал  замирает перед ним.
Хвалу ему не ради лести
Я шлю,  колени преклонив.
Как повезло родной деревне,    
Есть достоянье у неё!
Находит  здесь он вдохновенье,
Достойный, славный сын её.