Блестит пуховая пороша...

Сергей Из Вятки
Блестит пуховая пороша
                сверкая люрексом снежка –
на скатерть белую похожа...
                В потоке тёплом ветерка,
волнуясь, будто бы мальчишка,
                хоть за спиной солидный стаж,
в борьбе скромняги с шалунишкой –
                идёт по жизни автор ваш...

На пик любви взмыл серпантином,
                с биеньем сердца в унисон –
так в день святого Валентина,
                тобою был я покорён:
дрожа от встречи ли, с мороза,
                испил нектар в устах твоих –
стихами стала жизни проза,
                волшебным Раем для двоих...

Пусть нам ещё грозят метели –
                из зимних вырвемся оков:
весна вернёт цветенья прелесть,
                с безумным запахом лугов,
но романтичною картинкой,
                кораблик белых облаков,
укутав пологом снежинок,
                прикрыл любовный наш альков…



2012г, ред. 2019г