Стихотворение Выборы

Анатолий Козлов
          Не верь,не бойся,не проси
          Законы отрицая зона
          Вождя любого "голосит"
          И коронует,как персону

                И дружно,как святые люди
                Бросают в урну бюллетень
                А вдруг амнистия им будет
                Или УДО гнилая хрень

          И в день святого испытанья
          И Правды выбора святой
          Страна,как зона истязанья
          И меркантильности гнилой

                Рабочий двинул в депутаты
                И нынче в кресле развалясь
                Лицом, как будто бы поддатый
                Возносит нынешнюю власть

          И взгляд бессмысленный девчонки
          Оплачен будет по тарифам
          И жизнь пойдет по "упрощенке"
          На зло препятствиям и рифам

                А площадь митингом бурлит
                И каждый что-то выкрикает
                Своих противников хулит
                И власть открыто проклинает

          Идет большое толковище
          На плошадях родной Москвы
          Но вот беда-духовно нищи
          И с той,и с этой стороны

                Судьба решается не в спорах
                Не в обвинениях в грехах
                И не в поддакиваньях скорых
                И не в спасительных речах

          Идет большое толковище
          Кому Россией управлять
          А работяга,словно нищий
          Ни с чем останется опять