А. Вознесенскому

Серик Устабеков
 ***

Идя по полю Пастернака
Поэт слагал стихи в уме,
И не заметил, как собаки
За ним бежали в тишине.

Они напали хищной стаей,
Кусая вдоль и поперёк,
И жизнь прекрасная такая
Вдруг сжалась в маленький комок.

В глазах блеснули боли слёзы,
И в горле комом замер крик.
Поэт беспомощен для прозы,
Когда действительно велик.

9 июня, 2010