Любовь...

Мария Краева
Не назову любовь знакомой,
Не отразив ее портрет,
За ней одной, как за короной
Мы все пришли на этот свет.

В ее обители спокойно,
Укрыто счастье в сундуках,
Оно не странствует безвольно,
Оно всегда в ее руках.

Здесь одиночество толкует
О чем-то с собственной душой.
И как-то искренне ликует,
Согревшись радостью чужой.

Любовь ценою дорогою
Вручалась  ищущим сердцам.
И кто сберег ее такою,
Тот обращался к небесам.

Быть может, каплю хоть прозрею
В стенах обители простой,
Я остаюсь, плененный ею
Пока хотя бы на постой.