Под покровительством святого луки

Нини Измайлова
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВРАЧАМ ТЕРАПИИ
ТАМБОВСКОЙ 2-й БОЛЬНИЦЫ

Альтернативой вОрону,
Каркнувшему про смерть,
Светит на обе стороны
Ясный больничный свет.

Мощное озарение
Сквозь занавески вежд -
Наше отдохновение
Робости без надежд.

Кажется жизнь короткой -
Горло сковала жесть,
Но, заявляет доктор,
Средство спасенья есть!

Видя, что безнадёжны,
Видя - обречены,
Доктор твердит : ВОЗМОЖНО!
В явь претворяет сны.

Вдумчиво и внимательно
Вы нам стремитесь помочь -
Словно родимой матери
Вдох продлевает дочь.

Вы - молодые и сильные,
Все - красоты неземной...
Звёздной осыпаны пылью
Крылья за вашей спиной.

Длинными коридорами
Ночи и дни напролёт
Битву за души с вороном
Ангел земной ведёт.

Ваше призванье великое,
Ваши шаги легки
Под покровительством Лика
Вечно святого Луки.

© ninizm  на сайте , 2012