Вот пишу и живу при народе

Валерий Панкратов
Он по прежнему также велик.
Память стелется по граниту.
На ладони балетка висит,
цвета пепла из монолита…

Подошел к Рубцову, курю,
на аллее продрогшего сада.
С Николаем за жизнь говорю,
для меня это знаю услада…

Эй земляк, как в России дела,
а поэтам чем ныне живется?
- иронично пытает меня
и сквозь зубы, втихую смеется…

Что ответить тебе наш народный?
- мямлю, нервно кусая окурок -
Вот пишу и живу при народе,
ублажаю наивный рассудок…