День святого Валентина

Кирсанова Елена
Встречались, влюблялись
Женились, мечтали,
Растили детей и горя не знали.
Так римские воины жили всегда
Не зная, что ждёт их просто беда.
Вот с площади новый указ оглашают,
Который... жениться им запрещает!
-Вот что я скажу Марии теперь?
Кларенс метался, как раненый зверь
-Лусия давно о свадьбе мечтает
Дружной семьёй уже нас представляет.
Как мне в глаза ей смотреть? Ну, вот как?
Рвал и метал молодой  сотник Марк.
-Мы летом с Софией решили жениться
А тут... Ну, куда всё это годится?
Эктор от ярости был вне себя.
Едва успокоили парня друзья.
И тут вошёл Карен из сотни Эрена
А вместе с ним - его жена Джемма.
-Вы поженились?
-Приказ обошли?
-Да где ж вы такую возможность нашли?
-Кто вас обвенчал?
-Не томите же нас!
И Джемма тут начала свой рассказ:
-Венчались мы в «Часовне Весны»
Что в городке под названьем Терни.
Храброго падре зовут Валентин
Он тайно нас мужем с женой объявил.
В скромной часовне он пары венчает
И только один закон - любви - знает.
Указ для него - бумажка простая,
Которую мы в костёр часто бросаем.
Так что берите невест и спешите,
Если ещё жениться хотите.
После рассказа Джеммы все разом
Бросились к своим подругам с рассказом.
Те быстро собрались
И пары туда
Пошли, где их ждали любовь и судьба.
Венчал Валентин влюблённых немедля.
Словно для них этот день был последним.
Уже супруги в Рим возвращались,
К ним за советом друзья обращались.
И так все и шло бы спокойно и ладно,
Если бы не узнал о том Клавдий!
Он приказал казнить Валентина.
Но толку немного в той казни было.
Когда умер Клавдий, кто вспомнил о нём?
А Валентин любим до сих пор.