Пороша

Александр Кудрявцев -Стерх
С белым снегом тебя, любимая,
С новым снегом тебя, хорошая,
Как хотел бы сейчас незримо я,
Пасть к ногам твоим белой порошею,

Чтоб внезапной зиме удивляясь,
Появившейся вдруг на  пути,
Ты  со мною так соприкасаясь,
Белой тропкой смогла пройти.

Ты по белому снегу пойдёшь,
Будет радостно и хорошо.
Только сразу едва  ли поймёшь,
Почему я вдруг в мыслях пришёл.

Я уйду вместе с талой водою               
Чтоб уже никогда не вернуться,
Счастлив тем, что был рядом с тобою
И тем, что смог к тебе прикоснуться.

                2009г.