Я - любима!

Нини Измайлова
Я любима и красива!
Чёрный глаз глядит лукаво,
руки ласкою полны...
Смех весёлый, голос звонкий,
и бегу опять девчонкой
к берегу за валуны.
Шарох волн в лучах рассвета -
кувырком несётся лето,
раздвигая горизонт...
Я от радости красива,
от любви своей счастливой.
Но судьба своё берёт.

Нелюбима.
Некрасива.
Взгляд погасший.
Голос робкий.
Руки некуда девать.
А в глаза глядит усталость.
И серебряная старость
еле слышно рассмеялась -
шепчет: слёз не вытирать