Слёзы

Вадим Ильич Росин
Слёзы печальные –
или случайные,
или - отчаянный
вызов Судьбе.

Слёзы усталости –
знак  женской слабости,
той самой жалости
к милой себе.

Слёзы восторга, те
стоят не дорого –
просто вода.

Слёзы желания
без обладания -
слёзы стыда.

Слёзы горючие,
горькие, жгучие –
как алкоголь.

Слёзы томления
страсти, сомнения –
сладкая боль.

Слёзы прощения –
без возмещения
душевных трат.

Слёзы прощания,
как завещание –
рад и не рад.

Слёзы обидные,
жалкие, стыдные –
как в горле ком.

И перед бездною
даже железные
плачут тайком.



 13 02 2012г.