Леночка

Наталья Александровна Меркулова
Дочери.
Леночка.
Словно солнышко не закатное,ходит дочь моя,- погляди!
Рукава до локтей закатаны и цветок у неё на груди
То про степь запоет широкую, то про клад, что висит на дубу,
То про женскую, одинокую, горем тронутую судьбу.
Встанет Леночка у излучины, за осокою, как за плетнем,
Золотые луга озвучены неуёмною трескотней.
Кавалеров ей прочат кумушки, но а ей до них дела нет,
Вот и ходят во след,: "Лена! Леночка!" - а она ничего в ответ.