Жаркий ветер приходит с востока

Александр Фильцер
Жаркий ветер приходит с востока.
Колесница небыстрого солнца встает из-за дымчатых гор.
Ям а-Мелах принимая цветистый небесный узор
его солит ленивой неспешной волной.
Я, накинув куртец, и простившись до завтра с тобой,
уезжаю сегодня на запад в горячий и пыльный Ашдод,
и за мной отставая, колесница небыстрого солнца               
по выжженной сини ползет словно сопровождая.

Ям а-Мелах - Соленое море. Это название встречается в первой книге Торы (в русском переводе книга "Бытие" 14:3), записаной 3300 лет назад, и употребляется до сегоднешнего дня. Нееврейское название - Мертвое. 

Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012