В горах

Елена Телушкина
                (И.И.Ролдугину)

Я по горам гуляла вслед за вами,
И любовалась речками, садами,
Вдыхала воздуха волшебный эликсир,
И набиралась от природы сил.

Бывала я в горах зимой и летом,
Ночной порою и перед рассветом,
В лучах закатных и в сиянье дня,
И в дождь, и в снег манило ввысь меня.

Взбиралась я на самые вершины,
Смотрела вниз на чудные долины,
По тропкам пробиралась сквозь кусты,
И собирала травы и цветы.

В горах в любое время я бывала,
Как только книгу Вашу открывала…

И.И.Ролдугин (1926 г.) профессор, учёный – ботаник, поэт и художник, мой друг.

Фото Юрия Беккера