Надписав конверты память...

Юлия Йож
Надписав конверты память
Рассылает приглашенья.
Годы силятся слукавить,
Увильнуть от подношенья

В черно – белом глянце фото
Замелькают чьи-то лица.
Время борется с зевотой,
Чтобы днями возвратится.

Оживив картинки снами,
Перепрыгнуть через пропасть
Между зыбкими мирами,
Обуздав в сомненьях гордость.

Расставляет сети память:
Проскользнув – не увернуться.
Получив ответ не сладить
С неизбежностью проснуться.