Жаль

Алексей Орехов-Старший
Как жаль бездомных погорельцев...
Пускай для них хоть распогодится –
Чудес-то ждать им не приходится,
А верить можно и в пришельцев.

Так жаль себя мне... Свет в оконце
Твоём блеснёт – и в чудо верую,
Спешу незряче за химерою,
А это только отблеск солнца...


14 февраля 2012,
Петра, Иордания