Сон, итальянская баллада

Скаредов Алексей
Вы молоды. Вы - ранняя весна,
Что греет солнцем снеги
И пробуждает юные побеги
От зябкого их, муторного сна.

А я всё сплю и снится мне уныло
Один из Ваших самых зимних снов,
В котором Вы бредёте чуть устало
Из снега - в май, где небо не остыло
От заморозков, где травы покров
Сокрыл Вас от всего, что Вам мешало,
Тревожило, что вьюгою стенало
Моей... И от меня
Вы скрылись в лете, весело звеня
Манерой говорить как альт-струна...