Если печаль затуманила очи

Александра Раина
Если печаль затуманила очи,
Больно душа вдруг заныла в ночи,
Утром весенним на улицу выйди,
К речке любимой пораньше пойди.

Ляг на пригорке вдали от дороги,
В небо смотри - проплывают пороги,
Слейся с природой и ветром укройся,
Солнечным, нежным загаром покройся.

Вон там вершины снегами покрыты,
Светлыми кольцами тонко обвиты,
Белой дорожкой вода серебриться,
Нежной волною на берег ложиться.

Видишь:плывут облака в небесах,
Тают сближаясь они в парусах,
Чайка парит высоко над холмом,
Гордая, белая манит крылом.

Я бы взлетела с тобой в поднебесье,
И разлилась бы красивая песня,
Песня любви о лесах и горах,
Об изумительных, тёплых морях.

Я пролечу над Парижем, Венецией,
Над пирамидой Хеопса, Флоренцией,
И опущусь я в Киото, в саду,
Полным загадок, камней, какаду.

Обувь сниму и у древних фигур,
Тихо пройдусь меж цветущих сакур,
К пагоде я подойду не спеша,
Здесь мидитирует чья-то душа.

В небо взметнусь, как из лука стрела,
Воздух Востока взяла, что смогла,
К милому берегу, к соснам, к друзьям,
Я возвращаюсь родная земля.