Красавица ты у меня

Елизавета Яворовская
Как мало поводов для мамы
Собраться, будто бы на бал.
И одевается упрямо она,
Ну, словно Бог не дал
Ей дней для праздников, нарядов.
Как хочется ее обнять.
Сказать, мол, мамочка, не надо -
Красавица ты у меня.
Вручу я ей билет в театр.
На место первое, в партер.
Конечно, это не Монмартр,
И не французский интерьер.
Но мама, в облаке душистом,
В красивом платье, что давно
Висело чудом шелковистым,
Пройдет, как Мерилин Монро.
Глаза сияют и искрятся,
И брошка золотом горит.
Ты  щелкни, память-папарацци,
 Момент запечатли внутри.
Вручу я ей билет на действо,
Не к празднику, а просто так.
Проснется образом чудесным
Ее былая красота.