Голубок

Джема Гордон
Сегодня голубка нашла.
Сидел он,   к теплому окну прижавшись.
Сидел,  нахохлившись и  без тепла, 
Зимою сильно настрадавшись.

Замерзший голубь был таким,
Что захотелось   мне легонько
Потрогать крылышки его,
Но за него мне стало больно…

Я поняла что, улетит,
Не дав мне смелого движения
И крыльями, вдруг, осветит
Немое воздуха движение.

Ушла, оставив одного
Погреться у окна  без глаза.
Пусть голубок возьмет тепло,
Не испугавшийся  ни разу.

14 февраля 2012