Я же очень красивый, очень...

Вячеслав Исаев
"Я же очень красивый, очень...
Ну и что, что чуть-чуть хромаю...
Погоди, для тебя я, хочешь,
"Послужу", на ворон полаю.

Лаю я басовито, громко,
Всех воров разгоню в округе.
Называл меня "бывший" - "Фомкой",
Я сейчас так нуждаюсь в друге...

Ты постой, я ж, гляди, не старый,
Ем, поверь мне, совсем немного.
И при этом, довольно храбрый,
Верен буду тебе до гроба.

Оглянись, не иди так быстро,
Разве я за тобой поспею...
Посмотри на меня, помысли,
Не найдёшь ты умнее зверя...

Что ж... Ушёл... Да кому я нужен.
В горле ком, словно лёд глотаю.
Сон остался теперь на ужин,
И на завтрак надежда тает...

Я же очень красивый, очень...
Ну и что, что чуть-чуть хромаю...
Мне хозяин мой снится ночью,
Дотяну ли один до мая?"

Кружат в небе снежинки молча,
Наперёд будто знают правду.
Старый пёс закрывает очи,
И навряд ли проснётся завтра...
 
            *  *  *         

...Он же очень красивый, очень!
Ну и что, что чуть-чуть хромает...
Рвётся сердце на части, в клочья,
От простого непониманья.