Темное утро

Эмиль Роше
Темное утро.
Рань.
Солнце еще не взошло,
но-
в сердце моем тепло,
спешу я к тебе.
Встань,
Выйди на встречу.
Мне
хочется видеть твой лик,
как яркого солнца
блик,-
виден он в темноте.
Сыплеться с неба
Дождь,
ветер порошу
кружит.
Но даже в эту стужу-
знаю меня ты
Ждешь
Будто роса -
слезы,
чуств не смея скрывать,
мне бы тебя обнять!
Что нам сулят грезы?
Еле светает.
День
новый начнеться опять.
Мы будем
друг друга ждать.
Как солнышко ждет тень.