Пожелание-завет для мамы

Татьяна Никалайчик
Ну что сказать тебе нам мама!
Есть в мире много разных слов,
Ко всем хорошим пожеланием,
Прими от нас завет таков!

Не спорь сама с собою мама,
В душе всегда ты молода,
Не поддавайся тем болячкам,
Что мучают порой тебя!

Они тебя заставят ойкать,
А ты в ответ скажи им "АЙ",
И окунись в тот час спокойно,
Мечтой в тот миг,где только рай!

И всё плохое,будто в сказке,
Исчезнет быстро от тебя,
Почаще улыбайся мама,
Ведь жизнь твоя ещё полна!

Полна и радости и света
И бодрость духа есть в тебе,
И жить на этом белом свете,
Не так уж плохо,ты только верь!

А тех обид,что давят часто,
Пинком гони ты от себя,
И слёз не лей ты понапрасну,
А лучше пой всегда с утра!

Ты видишь,рядом с тобой дети,
А это значит,нужно жить,
А все заботы и проблемы,
Лишь только продлевают жизнь!

Без них наверно было-бы скучно,
И жизнь была-бы в один цвет,
Ведь ты сильна,и это важно,
Сказать плохому всему:"НЕТ!"

Подумаешь,морщинок больше,
Вдруг стало на лице твоём,
Так это просто твоя мудрость,
За годы прожиты тобой!

Мы все хотим,чтоб ты отныне,
Себя любить могла сильней,
И пусть ничто вот в этом мире,
Не портит радость будних дней!

Пусть каждый раз,когда проснёшься,
В твоих глазах стоят все те,
Кому ты всех всегда дороже,
Кто жизнь живёт благодаря тебе!

За это ты,гордись собою,
Ни в чём себя не упрекай,
Что сделано уже тобою,
Для нас уроком будет,знай!

И хоть конечно,жаль немножко,
Не остановить движенье лет,
Но пусть ближайшая дорога,
Продлится ещё СОТНЮ лет!!!