Люблю тебя, люблю! Вот альфа и омега...

Петр Нешитов
Люблю тебя, люблю! Вот альфа и омега,
Начало и конец назначенного бега,
Закон моей души, правдивый и простой,
Звезда спасения над вечной мерзлотой.
Любовью той живу, любовью согреваюсь,
Когда, едва заснув, до срока просыпаюсь
И с одиночеством веду окопный бой
За счастье помнить, что я избран был тобой.
Родная! Трижды так, и снова повторяю,
И краешком ума любовно постигаю
Святую истину духовного родства:
За раздвоеньем тел – единство естества.
Неутомимо рвусь из суетного круга
В ту высь, где некогда родили мы друг друга
И тайно нарекли друг другу имена,
Нас опьянившие без меда и вина.
Любимая моя! Ты солнечная муза,
Возжегшая огонь прекрасного союза,
Я в честь твоих щедрот воздвигну дивный храм
Из лучших слов, каких не слали и богам,
И на стенах его с приливом вдохновенья
Стремительным пером без робкого сомненья
Смогу легко наш путь совместный начертать –
А вещего стиха всем топорам не взять.
Мы будем песни петь, плясать и целоваться,
Держаться за руки, друг другом восторгаться,
Детей растить в любви к селениям родным
И в вере наставлять обычаем благим.
Нам от избытка сил дано будет смеяться
По поводу и без и в бедах закаляться,
Я обеспечу хлеб, ты обустроишь дом,
Мы душу сохраним осмысленным трудом.
Оплот моих надежд, наперсница мечтаний,
Приемница молитв и чудных излияний,
Свидетель замыслов и завершенных дел,
У ног твоих нашел я чаемый удел.
О, солнце моих дней! Страданий оправданье!
Сорвется ль с губ моих невольное роптанье
На недостаток встреч, на тяготу разлук,
Ты не предашь меня и не умоешь рук,
Изнемогу ль нести рабочую поклажу,
Иль раззадорю власть и попаду под стражу,
Ты будешь рядом и поддержишь в трудный час –
Родные мы с тобой, и жизнь одна у нас:
Мы в целости храним забытое в народе
Призвание к любви и царственной свободе,
Ни легкой славы мы, ни денег не рабы,
И вертится без нас механика судьбы.
Люблю тебя! И нет за то на мне порока.
Родная, близкая, как струи кровотока,
Весенней музыкой ты в сердце мне вошла
И чувствам страстное желание дала:
О, свет очей моих, тепло моих касаний,
Веселый звон в ушах и сладкий вкус лобзаний,
Благоухание открывшихся ноздрей,
Ты стала мне весь мир – вмести ж меня скорей!
Стихиен твой состав – дай мне огня и ветра!
Сотри с меня рубцы обыденного метра,
Срасти во мне все то, что было пополам,
И отпусти гулять по сумрачным волнам...
Когда приблизится блеск молнии с грозою,
Заполыхай в ночи владетельной звездою
И, как заблудшему без карты кораблю,
Шепчи мне, милая: люблю тебя, люблю!