Любви квадрат

Елеана Антонова
                Анне Карениной ...

Ехала Зима на санях,
ехала, предупреждала меня:
"он мой, ледяной", - я не верила,
всё надеялась:
он изменится;
перемелется,
да и стерпится.

Но Зима всё сильнее вьюжит,
застывает душа и тело,
покрывается льдом сердечко.
-Что же будет? Ах, что же делать?

Заметает Зима метелью:
"не перемелется,
не перетерпится,-
так и замёрзнешь,
так и застынешь,
так и угаснешь совсем".

Что же мне делать?
Дождаться весны? -
Солнце горячее может спасти,
жарко целуя, растопит весь лёд,
веснушки на память оставит.
И в страстную ночь
улетят беды прочь,
вскипит в жилах кровь -
проснётся ЛЮБОВЬ!))