Давайте отражаться в зеркалах

Елена Парадизова
Давайте отражаться в зеркалах
Прилежнее, чем школяры в ученьи.
И это виртуозное уменье
Нас удивит - как утро при свечах...
И  пробираясь зЕркальной тропой
Сочась порезом жесткого кристалла
Не знать конца - не ведая начала,
Сквозь зеркало в свидании с собой...
И ничего не знать про этот путь...
Про неизбежность злого зазеркалья.
Ни отвернуть, ни грязно наскандалить
И вопрошать всеведущую ртуть.
И бунтовать, и падать, и скулить,
И петь и плакать - и собой казаться...
В свои глаза смотреть и удивляться
К чему все эти "быть или не быть"?