Ошибка

Елена Эшвович
Это странное слово - "ошибка"
 иногда приговором звучит,
 а порой вызывает "улыбку",
 если женщина "глупость" вершит.
 
В женской милой горячей головке
 происходит порою сумбур;
 быстро действовать, - тоже сноровка,
 для других этот акт, - каламбур.
 
Но кому же и вправду виднее, -
 ей самой, или лучшим друзьям?
 Быть немножечко в жизни смелее, -
 не для каждого-то по зубам.
 
Шаг за шагом... Каким будет финиш -
 это тайна сегодня для всех;
 только если преграды осилишь, -
 ждёт тебя, непременно, успех!
 
И на пепле от старых "улыбок"
 воссияет победный венок.
 Есть победы без горьких ошибок,
но в ошибках - бесценный урок.