Любовь моя, ты сильней держись!

Альвейг
Ну кто позволил тебе родиться,
Любовь моя? Ведь ты не птица...

Ну кто же помог тебе взрастись
Со скал крутых, да по камням вниз?

Ну кто же заставил бутоны сжечь,
Слезою сока по стеблю течь?

Корнями цепляясь за эту жизнь,
Любовь моя, ты сильней держись!