Изучение любви

Лариса Михайлова
Воспетая Петраркой и Шекспиром,
И нами \не великими пока\ )),
Любовь веками правит нашим миром,
Оставив всех ученых в дураках.

Давно они, но все же безуспешно,
Ее феномен тщатся разгадать.
А стоит ли? Да и к чему нам, грешным,
На составные чувства разбирать?

Какие феромоны и частицы?
Создатель сам таких не знает слов.
Влеченье вы, возможно, объясните.
Да что угодно, только не любовь…

Вон, Дарвина пример довольно яркий.
Он тоже вроде все нам объяснил.
Всех одарил сомнительным подарком,
Когда нас с обезьяной "породнил".

В любви все так запутано и сложно.
А может, так тому и надо быть?
Не стоит Дар таинственный и Божий
Настойчиво стремиться изучить.

Узнать любви хотите компоненты?
Я помогу. И пусть вам станет легче.
Известен лучше всех состав поэтам.
И в строках их  давно увековечен.

Там формул нет и терминов научных.
Слова просты и всем давно известны
Не удалось пока кому-то лучше
Поведать о любви, ее секретах…

Не тратьте времени,  ресурсов мозга.
Извилины свои поберегите.
Стихи читайте о любви, и просто
Любимы будьте  и в ответ любите.))
****************

Зануда тот, кто не знаком с любовью,
Но от занудства в миг она излечит.
Побольше бы таких, как мы с тобою -
Нормальных и здоровых ... сумасшедших.)))