Конь белогривый

Татьяна Чистякова 3
Помню в детстве так часто
Снился белый мне конь,
Неприученный к ласке,
А по кличке Огонь.
Там за снежной метелью
Снова вижу его.
За закрытою дверью
Золотое седло.
Мчится конь белогривый
И в ворота мои,
Да какой – то игривый
- Ну, садись же, скачи!
Полечу , как в былые времена,
Где ж седло?
Чтобы годы седые
По лугам разнесло.
Годы , годы- былины,
Нитей жизни накал.
- Не жалей, что седины,-
Белый конь прошептал.
И как ветер по полю
Конь не конь, а стрела.
Да и я вольну волю
Вместе с ним обрела.