Выходи

Не Чужая
Это к лучшему, точно к лучшему, это Бог бережёт меня,
Это он одеялом плюшевым сизый мох разложил по пням.
Это он навязал на острые, злые сучья пучки травы
И развешал флажки предмостные над проходами через рвы.

Это он вдоль оврагов выстроил из шиповника ряд перил,
Это он мне сигналит выстрелом - волчью ягоду не бери,
Выходи из болота кочками, по пролеску, на дымокур...
Почему ж мне так сильно хочется в этот самый терновый куст!