Вера...

Елена Эшвович
В тумане лиловых рассветов,
 в обьятьях увядшей травы -
 уснуло уставшее лето,
 сбежав от холодной молвы.
 Укрылось от злобных ударов,
 не выдержав горечь и боль,
 чтоб тёплым зелёным раздольем
 вернуться желаемым вновь...
 
Печаль на лице отразилась,
 прибавив морщинки на нём,
 где радость когда-то искрилась,
 где не было дум о плохом.
 Но только пройдя испытанья,
 которые нужно пройти,
 приводит к тому осознанье, -
 что мудрость приходит в пути...
 
Поспи, невесёлое лето, -
 усталость пройдёт на глазах,
 и счастье, что спряталось где-то,
 блеснёт вдохновлённо в слезах.
 Забудутся прошлые споры,
 уйдёт в одночасье и боль,
 и сердце в обьятиях новых,
 вернёт свою веру в любовь...