Научи меня

Игорь Яранцев
Скажи мне , как себя заставить ,
Женских чар вокруг не замечать ?
От грешных мыслей плоть свою избавить ,
Привычному теченью жизни не мешать ?

Не замечать фигур отточеных стандарты ,
Нескромных взглядов томные лучи ,
Отбросив стыд поставить всё на карту ,
И мотыльком сгорать в маняшем пламени свечи .

Ты научи меня - отбрось предубежденье ,
Как пагубную страсть в себе перебороть ,
Как врач  , займись моим леченьем ,
Своим лекарством усмири бушующую плоть .

И пусть больной любовью безнадёжен ,
И все лекарства Мира не спасут его ,
И шанс выздоровления - ничтожен ,
Порой хватает слова одного .

Ты скажешь - сброшу все вериги ,
Пустых терзаний сладостную власть ,
Ненужных связей тайные интриги ,
И вновь поверю - Жизнь мне удалась .