Я к тебе свою любовь сберегла...

Елена Эшвович
Ну что ж ты встретила меня так неласково,
 или я в этом виновата сама,
 что льют дожди, как мои слёзы, напрасные,
 а ведь январь и тут хозяйка зима.
 К тебе летела и рвалась в предвкушении,
 что ты подаришь мне красивый этюд,
 где зимним вечером морозным заснеженным,
 меня, как прежде, с нетерпением ждут.
 
Припев:
 
А ведь я всё ещё девчонкой бегу,
 по этом белом-белом-белом снегу,
 в воспоминаниях лечу к берегам,
 к таким родным и милым сердцу местам.
 И если даже по-другому тут всё,
 я всей душою благодарна за всё,
 за этот долгий и короткий мой путь,
 за все года, которых мне не вернуть.
 

Я столько лет живу как будто в изгнании,-
 меня жестоко "наградила" судьба;
 с тобой разлука, для меня, - наказание
 и бесконечная с собою борьба.
 Я лишь сказать тебе хочу что-то важное -
 к тебе я, родина, любовь сберегла;
 кто не поймёт,тот закричит,что продажная,
 а я верней, в своей любви, не была...