Планета родная...

Елена Эшвович
Я буду бежать по жемчужинам-росам
 в глубины туманов,- следов послегрозья,
 в сиреневость сказки хмельного рассвета
 смотреть, как рождается заново лето...
 
И в ласке купаясь невинной природы
 от счастья кричать в вышину небосвода:
 "У ног моих мир! Перед ним преклоняюсь,
 и сердцем с его красотою сливаюсь...
 
Я всё в нём люблю! Он само совершенство,
 дышать ароматами лета, - блаженство!
 Пик радости жить в этой прелести рая,
 и всё это чудо, - планета родная..."