Я каждому дню благодарна...

Елена Эшвович
Темнеет... уж близится вечер,-
 уносится в прошлое день,
 летит в неизбежную вечность
 и в сумерках тает тень...
 
О, как он прекрасен в закате,-
 по небу плывут облака,
 в оранжево-розовом злате
 субстанция так тонка...
 
Мелькнул, обессмертивши дату,-
 и нет в ней понятия - "смерть",
 ведь только живой умирает
 в миру, где живой рассвет...
 
Он след на земле свой оставил,
 где важную роль отыграл,
 и вроде бы мало он правил,
 а суть свою показал...
 
Но сколько осталось загадок,-
 возможно ли все разрешить,
 понять, как миг жизни сладок,
 успеть бы ещё пожить...
 
Я каждому дню благодарна,-
 за солнца немеркнущий свет,
 за жизнь, за рождения тайну,
 прекрасней которой нет...