Спит мой маленький сынок...

Чугункина Татьяна
Спит мой маленький сынок,
Лёг в кроватку на бочок.

Рядом кисонька лежит,
Сладко нА ушко мурчит.

В небе звёздочки сияют -
Сладко спать ему желают.

Даже месяц из-за туч
Показал свой жёлтый луч,

Чтобы ночью мой сынок
Смог найти бы свой горшок.

А на полке у окошка
Спят машины и гармошка,

Спят собачки, лягушата,
Самолёты и утята.

Все игрушки спать легли.
Их собрали вместе мы.

Мой малыш мне помогал,
Всё по полкам расставлял.

Он и кошку покормил,
В миску ей воды налил.

А теперь сынок устал,
Мило, славно задремал.

Буду я ложиться спать,
Чтоб ему уж не мешать.