Не верю!

Игорь Яранцев
Что для Вселенной наша Жизнь ?
Сверканьем молнии мгновенье , вспышка ?
Счастливых лет Надеждой опалённой миражи ?
В библиотеке Космоса на дальней полке книжка ?

Всех наших Чуств основа есть процесс ?
Реакция веществ , заложенных с момента мирозданья ?
И обьяснение Всему и больше нет Чудес ?
И вычислен маршрут к Твоей Звезде и растоянье ?

Нет , не хочу я в это верить , не могу !
Не может Жизнь статистики быть жертвой ,
Шепчу и здравом разуме , в болезненом бреду :
"Пусть Всё пройдёт - одна Душа бессмертна !"

Вот чем измерить глубину Души ?
Её сторон простую многогранность .
И не принять за злато медные гроши ,
А за Любовь - участия гуманность .

И тысячу Судьбой прочерченных дорог ,
Суметь пройти , в пути не притомиться ,
И прежде чем шагнуть за жизненый порог ,
Так не успев Душой ожесточиться .

И среди Горя , Нищеты и Бед ,
Своей Души протягивать ладони ,
Неся в них ближним Благодатный Свет ,
Себя не ощущая посторонним !