Плевок поцелуешь плевок

Верба Нежная
Плевок – поцелуешь – плевок.
Души свежевырванный клок.
А глупое сердце стучит:
«Ты хоть удавись, но молчи!»

Молчу. Все решится. Молчу.
Топор отдаю палачу.
Сама к эшафоту иду –
Руби поскорее! Я жду!

Один лишь удар – с плеч долой.
Но казнь заменяешь тюрьмой
И пытками меряешь срок…
Плевок – поцелуешь – плевок...

(30.10.2004)