Молчи, дурак, молчи...

Дмитрий Чапуровский
Ну что, родился? Пуповина отнялась?
И как, не жмёт? Тоска, я говорю, не душит?
Ну, надо же, и жизнь не очень задалась,
и не особенно ещё кому-то нужен...

Ай-ай-ай-ай... Нехорошо-то как, милок:
ведь ты ж – душа, и тушка у тебя – на время;
расти в себе, дари нетленный огонёк, -
и счастьем станет становленья бремя.

Не веришь... Как сказать, чтобы дошло...
Поймёшь ли... Вот, цветок: он – вечен?
Нет. Ему на всё – про всё – сезон, и – унесло
(ну, это – если не сорвут и не затопчут),

а он растёт, ветрам и праздникам назло.
А почему? – а он, чем надо, обеспечен;
и стебелёк его, хоть и похож на гнутое кайло,
а каждый в дом себе поставить в вазе хочет.

Да что ж ты ухмыляешься... Куда пойти?
Ого... Родной, ты б думал, я же для тебя стараюсь...
Ага... Ты видел в жизни всё, и многие пути
тебе и интересными, и нужными казались,

но, пережив предательство и боль потерь,
ты растерял к познанию себя заветные ключи...
Не слушай, просто сделай, что скажу теперь:
ты хочешь Жизнью жить? – молчи, дурак, молчи...