Чарли

Галина Мадонова
Нечинимые трущобы.
Крепкой бедности тиски.
Брата старшего обноски,
яркокрасные носки.

Шаг налево - край канавы.
Шаг направо - вход тюрьмы.
Ах, приютское веселье
под прикрытьем полной тьмы.

Безотцовщины раздолье.
Первый - даровой - успех.
Но, однако, согревает
добрых слушателей смех.

Только мамин смех не греет.
(Страшно в доме с ней одной.)
Вот когда разбогатею,
то куплю ей целый торт!

О, прогорклый привкус славы.
Кисло-сладкие шнурки.
Ради этой ли забавы
в седине мои виски?

2012