Исцели!

Евгения Константа
В минуты тяжких испытаний
Не опускай покорно плеч.
Верь, что исчезнут все преграды,
Тоске не дай себя увлечь.

А если этой веры нету
И рядом - никого с тобой,
Тогда чем боль свою умерить,
Как возвратить душе покой?

Один совет могу лишь дать я:
Коль есть душа в твоей груди -
Чужую душу исцели любовью,
Слезу чужую лаской осуши!