Вдвоем

Александр Смыслов
Опять дорога в никуда:
Покинут дом, по коже - дрожь.
Лишь рельсы, шпалы, поезда,
А мокрый снег похож на дождь.
Вокруг всё девственно бело,
Но на душе - могильный смрад.
Что там вокруг - мне всё равно,
Ничто не приютит мой взгляд.
Холодный ветер бьёт в глаза,
Уже не повернуть назад -
Устал. Но может быть пройдём
Ещё чуть-чуть, хоть пол пути.
Не важно. Главное - идти
Нам с одиночеством вдвоём.