На фото

Алёна Славская
Поправился... усы там, или без,
Но жизнью, мне так кажется, доволен.
Пой, милый мальчик, мой бесценный  воин,
Твоя улыбка – солнышко с небес!

Ну, извини, не мой... И всё же – мой!
Ещё годок и будет четверть века,
Как в храм души вселили человека
На очень! долговременный постой.

А кто вселил – сам чёрт не разберёт:
Легли узором горние светила
Иль месяцу амурно подфартило
С той песенкой, что за душу берёт...

Да будешь ты  пожизненно храним
Молитвами Святого Валентина...
У нас уж ночь и в мыслях мешанина –
Юнона и Авось и Древний Рим...

Твой образ – часть души, он стал моим.
Любить и ждать – великое искусство
И рукоплещут пламенному чувству
Верона, Авиньон и Древний Рим!

P.S.

В том нет вины, что милый образ твой
Бледнеет в пьяном бешенстве стихий.
Прощай, солдат!  Спасибо за постой!
Любовь уйдёт – останутся стихи.

В садах небесных звёздные цветы
Колдуют над уснувшим небосклоном...
Он сохранит мечты её, черты
И назовёт Алёнушкой, Аленой.