Воинам интернационалистам

Виктор Гвоздев
 
Расцветают сады здесь ни поздно, ни рано.
И опять расцветут, как положено, в срок.
Город наш далеко от границы Афгана.
Только наших парней даже бог не сберёг.

Мы наденем тельняшки, наденем береты.
И помянем ребят, что погибли в бою.
Положу я к цветам, им ещё сигареты.
Постою – помолчу, постою – покурю.

Не забыть нам друзей, мозг ночами тираня.
И солдатское братство вовек не забыть.
Наша память всегда, как открытая рана, –
И ни врач, и ни Бог не берётся лечить.

Фраз красивых и хлёстких я множить не стану.
Постою, помолчу так, наверно, честней.
Сыновей научу уважать ветеранов.
Сыновья пусть научат – своих сыновей.

А вот им никогда я желать не устану
Много мирных, счастливых и добрых дорог.
Далеко от войны, далеко от обмана –
И чтоб каждого Бог – в их дорогах сберёг.